经济师 模拟题 评审团 交流群 公开课

当前位置: 首页>考试真题>中级经济师

2021年中级经济师工商管理考试真题答案解析

2021-12-15文/中级经济师

中级经济师

一、单选题(共60题,每题1分,共60分。下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的正确答案,多选、错选或不选均不得分。)

1.企业生产物流按照( ),可以分为连续型生产物流和离散型生产物流。

  A.生产专业化程度

  B.生产工艺过程的流动性特点

  C.物料流经的区域

  D.生产的快慢

  【答案】B

  2.关于企业的核心竞争力的说法,错误的为( )。

  A.企业所独有的商业模式属于资源竞争力能力

  B.企业所拥有的区位优势属于资源竞争力

  C.企业核心竞争力具有持久性

  D.企业核心竞争力对企业一系列产品或服务的竞争都有促进作用

  【答案】A

  3.某飞机制造企业决定将气流中的压力条件与固定浮力作为其定向研究方向,则该企业的研发类型为( )。

  A.应用研究

  B.开发研究

  C.发展性研究

  D.基础研究

  【答案】D

  4.有限责任公司拟定年度财务预算方案、决算方案的职权属于( )。

  A.董事会

  B.经理

  C.股东会

  D.监事会

  【答案】A

  5.在跨国公司的法律组织形式中,没有法人地位,不能开展投资生产、谈判签约等业务的是( )。

  A.联络办事处

  B.母公司

  C.子公司

  D.分公司

  【答案】A

  6.以下商品或服务中,适合完全电子商务的为( )。

  A.电脑

  B.服装

  C.护肤品

  D.网络游戏

  【答案】D

  7.关于工业品市场特点的说法,正确的是( )。

  A.需求的非派生性

  B.需求弹性大

  C.由专业采购人员或团队完成

  D.顾客分散

  【答案】C

  8.影响员工绩效的客观因素是( )。

  A.员工受到的激励环境

  B.员工的能力

  C.员工的知识

  D.员工的工作意愿

  【答案】A

  9.在企业销售物流的绩效评价指标中,经济效率是指( )。

  A.迅速及时完成销售物流量销售物流总完成量

  B.耗损量销售物流总完成量

  C.准确无误完成销售物流量销售物流总完成量

  D.销售物流实现利税销售物流资金占用

  【答案】D

  10.某企业根据历年统计资料得知,当销售额每增加1000万元,需要新增人员总数为10人,其中管理人员、销售人员、客服人员的比例为1:6:3。该企业预计2022年销售额将增加2000万元,则需要销售人员( )人。

  A.4

  B.12

  C.6

  D.8

  【答案】B

  11.公司产权制度的基础是( )。

  A.注册资金

  B.股东的投资额

  C.原始所有权

  D.公司法人财产

  【答案】D

  12.在丰田生产管理方式中,对各道工序生产活动***,有效控制的手段是( )。

  A.准时化

  B.自动化

  C.看板管理

  D.标准化工作

  【答案】C

  13.有限责任公司股东会表决年度利润分配方案***,经代表( )表决权的股东通过。

  A.二分之一以上

  B.三分之一以上

  C.三分之二以上

  D.四分之三以上

  【答案】A

  14.生产进度管理的目标是( )。

  A.准时生产

  B.优化生产工艺

  C.提高产品质量

  D.降低成本

  【答案】A

  15.某企业为开发某项技术,发生物质消耗400万元,人力消耗600万元,假定技术复杂系数为1.4,技术研发失败的概率为50%。则该技术的价格为( )万元。

  A.2000

  B.1500

  C.2800

  D.1000

  【答案】C

  16.为了避免恶性竞争,甲互联网公司与多家互联网公司组成战略联盟,建立全面协调和分工的联盟体系,则该战略联盟的形式是( )。

  A.技术研究与开发联盟

  B.产品联盟

  C.营销联盟

  D.产业协调联盟

  【答案】D

  17.按照库存的目的进行分类,为了满足企业日常经营需要而建立的库存为( )。

  A.经常库存

  B.安全库存

  C.生产加工库存

  D.季节性库存

  【答案】A

  18.( )是指企业内部各个职位之间薪酬的相互关系,反映了企业支付薪酬的内部一致性。

  A.薪酬形式

  B.薪酬调整

  C.薪酬结构

  D.薪酬水平

  【答案】C

  19.在国际航空货物运输中,集中托运的集中托运人具有的“双重身份”是指( )。

  A.既是发货人,又是收货人

  B.既是托运人,又是承运人

  C.既是承运人,又是实际承运人

  D.既是委托人,又是代理人

  【答案】B

  20.话剧类服务产品是针对( )的服务。

  A.无形资产

  B.人的思想

  C.人的身体

  D.物体

  【答案】B

  21.根据技术创新的对象,可以将技术创新分为( )。

  A.自主创新和模仿创新

  B.渐进性创新和根本性创新

  C.引进、消化吸收再创新和工艺创新

  D.产品创新和工艺创新

  【答案】D

  22.电商模式下,出现的一种无明显边界,网状结构B型企业组织形式是( )。

  A.虚拟企业

  B.联盟企业

  C.集团企业

  D.合资企业

  【答案】A

  23.关于n期先付年金与n期后付年金的说法,正确的是( )。

  A.n期先付年金现值比n期后付年金现值多折现2期

  B.n期先付年金现值比n期后付年金现值少折现1期

  C.n期先付年金现值比n期后付年金现值少折现2期

  D.n期先付年金现值比n期后付年金现值多折现1期

  【答案】B

  24.某牛奶生产企业采用成本领先战略进行市场竞争,则其做法有( )。

  A.加强内部控制,提高生产效率

  B.创立新品牌突出产品竞争力

  C.提高产品质量,生产高质量产品

  D.提供独特的服务,以服务取胜

  【答案】A

  25.在移动支付终端中,使用最多的是( )。

  A.智能手机

  B.掌上电脑

  C.移动个人计算机

  D.固定电话

  【答案】A

  26.某自行车生产企业要进行风险型经营决策,风险型定量决策的方法有( )。

  A.盈亏平衡点法

  B.决策树分析法

  C.线性规划法

  D.后悔值原则

  【答案】B

  27.企业在设计薪酬制度时必须考虑自身的经济实力,避免薪酬过高或薪酬过低的情况出现,进而避免使企业成本过高或缺乏吸引力和竞争力,这反映的薪酬制度设计原则是( )。

  A.公平原则

  B.激励原则

  C.竞争原则

  D.量力而行原则

  【答案】D

  28.甲省乙市市属国有独资公司聘任总经理,该事项决策权属于( )。

  A.监事会

  B.乙市国有资产监督管理机构

  C.董事会

  D.乙市人民政府

  【答案】C

  29.单项资产的报酬率取决于不同市场状态可能结果的报酬率及( )。

  A.概率分布

  B.资本结构

  C.股权结构

  D.负债比率

  【答案】A

  30.某轮从上海运送某商品至东非某港口,货物尺码54立方米,毛重6.5公吨,商品等级10级(WM)基本费率为180美元/运费吨,港口拥挤附加费10%,则该批货物的总运费为( )美元。

  A.1186

  B.1287

  C.972

  D.1068

  【答案】B

  31.某企业运用动态排序列表法进行技术创新方案的筛选,详细情况如下表:

  表中:IRR为预期内部收益率,PTS为技术成功的概率,NPV为预期收益净现值,括号中的数值为每列指标单独排序的序号。该企业应该应用( )。

  A.项目甲

  B.项目乙

  C.项目丙

  D.项目丁

  【答案】D

  32.某公司的注册商标于2021年5月30日期满,则该公司最迟在( )前按照规定办理续展手续,否则其商标将被注销。

  A.2021年11月30日

  B.2031年5月30日

  C.2020年5月30日

  D.2020年11月30日

  【答案】A

  33.下列关于发起人的说法,错误的是( )。

  A.发起人持有本股份有限公司股票自公司成立之日起一年内不得转让

  B.社团法人不得作为发起人

  C.公司不能成立时,对设立行为所产生的债务和费用负连带责任

  D.法人作为发起人应当是法律上的不受限制者

  【答案】B

  34.中国铁路12306向乘客提供购买火车票服务是( )电子商务模式。

  A.B2B

  B.B2C

  C.C2C

  D.B2G

  【答案】B

  35.G公司在大城市建立许多分装厂,由分装厂建立经营部,负责向各个零售终端供应产品,则该公司采用的消费品分销渠道模式是( )。

  A.厂家直供模式

  B.多家经销模式

  C.独家经销模式

  D.平台式销售模式

  【答案】D

  36.简便易行,适合短期人力资源需求预测方法的是( )。

  A.人员核查法

  B.管理人员判断法

  C.管理人员接续计划法

  D.德尔菲法

  【答案】B

  37.某跨国电子商务集团准备大力投资大数据技术研究与开发,致力于核心技术的突破与创新,从战略层次的角度分析,该集团采取的是( )。

  A.企业总体战略

  B.企业业务战略

  C.企业职能战略

  D.企业成长战略

  【答案】A

  38.在特许经营中,授权人和受权之间是单纯的买卖关系,授权人具有的权力为( )。

  A.专长权

  B.信息权

  C.认同权

  D.法律权

  【答案】A

  39.某天晚上突然天降大雨,超市门口聚集的顾客纷纷购买了雨伞、雨衣等产品,则雨伞、雨衣是属于( )。

  A.应急物品

  B.日用品

  C.非渴求品

  D.冲动购买品

  【答案】A

  40.企业采购管理的总体目标为( )。

  A.以最低的总成本提供满足企业需要的物料和服务

  B.发展有竞争力的供应商

  C.促进新产品开发

  D.保证并提高采购物品的质量

  【答案】A

  41.某服装厂按年龄把消费者分为老年人、中年人和儿童,针对每类消费者设计和生产不同的服装满足其需求,则该企业采用的目标市场策略是( )。

  A.无差异性营销策略

  B.差异性营销策略

  C.集中性营销策略

  D.进攻型营销策略

  【答案】B

  42.某物流企业在仓库中对运输的物品进行定量化小包装,则这反映的企业物流的功能为( )。

  A.流通加工

  B.运输

  C.包装

  D.装卸搬运

  【答案】A

  43.某企业按照顾客购买本品牌产品的忠诚程度,把顾客划分为忠诚顾客和一般客户,则该企业市场细分的变量属于( )。

  A.地理变量

  B.人口变量

  C.行为变量

  D.***变量

  【答案】C

  44.某企业拥有设备25台,每日有效工作时间7.5小时,每台设备每小时能生产10件产品,则该企业日生产能力是( )件。

  A.1875

  B.250

  C.1689

  D.1785

  【答案】A

  45.根据国际生产折中理论,某企业只选择以技术转让方式参与国际经济贸易,则该企业具备的优势是( )。

  A.所有权优势

  B.内部化优势

  C.区位优势

  D.所有权优势和内部化优势

  【答案】A

  46.下列关于股份有限公司董事会会议的说法,错误的是( )。

  A.代表1/10以上表决权的股东可以提议展开董事会临时会议

  B.1/3以上的董事可以提议召开董事会临时会议

  C.1/3以上的监事可以提议召开董事会临时会议

  D.董事会每年度至少召开两次会议

  【答案】C

  47.M公司以其闲置的5000万元购买某理财产品,期限为2年,年利率为3.9%,按照复利计息,则该公司到期可收回资金为( )万元。

  A.4632

  B.5398

  C.5000

  D.5893

  【答案】B

  48.“市场需要什么,我们就生产什么”这种市场营销观念属于( )。

  A.生产观念

  B.产品观念

  C.推销观念

  D.现代市场营销观念

  【答案】D

  49.在生产控制的方式中,属于反馈控制的有( )。

  A.事前控制

  B.事中控制

  C.事后控制

  D.串行控制

  【答案】C

  50.某项目进行到终结期时,固定资产残值收入为80万元,收回垫支的流动资产投资1080万,企业所得税税率为25%,则该项目的终结现金流量为( )万元。

  A.1160

  B.1080

  C.1000

  D.980

  【答案】A

  51.M公司将2亿元固定资产注入N公司,N公司定向增发新股给M公司,则N公司财务上的变化是( )。

  A.负债增加

  B.固定资产增加

  C.所有者权益减少

  D.长期股权投资增加

  【答案】B

  52.某食品公司运用波士顿矩阵分析发现甲饮品业务增长率低,市场占有率高,则甲饮品业务属于( )业务。

  A.明星

  B.幼童

  C.金牛

  D.瘦狗

  【答案】C

  53.根据大卫艾克的品牌资产“五星”概念模型,品牌资产的核心是( )。

  A.品牌知名度

  B.品牌联想度

  C.品牌忠诚度

  D.品牌认知度

  【答案】C

  54.电子商务的“四流”指的是( )。

  A.资金流、物流、信息流、商流

  B.现金流、物流、信息流、商流

  C.现金流、物流、数据流、商流

  D.资金流、物流、数据流、商流

  【答案】A

  55.工业增加值属于( )。

  A.产品品种指标

  B.产品产量指标

  C.产品质量指标

  D.产品产值指标

  【答案】D

  56.某企业每年需要某种原材料8000吨,单次订货费用为400元,每吨年保管费为160元,则该企业的经济订货批量为( )吨。

  A.150

  B.100

  C.200

  D.400

  【答案】C

  57.根据弗农的产品生命周期理论,产品创新阶段的特征是( )。

  A.大部分产品供应国内市场,并通过出口贸易的形式满足国际市场

  B.要发展对外直接投资,转让成熟技术

  C.在发展中国家进行直接投资,转让标准化技术,并从国外进口该产品

  D.通过技术转让方式参与国际竞争

  【答案】A

  58.在渠道权力的运用战略中:请求战略的权力来源是( )。

  A.认同权、奖励权、强迫权

  B.专长权、信息权、奖励权

  C.专长权、奖励权、强迫权

  D.法定权、奖励权、强迫权

  【答案】A

  59.关于技术创新战略的说法,正确的是( )。

  A.技术领先战略的开发重点是产品技术

  B.技术领先战略的技术来源是以模仿、引进为主

  C.技术跟随战略要开拓一个全新的市场

  D.技术跟随战略风险大、收益大

  【答案】A

  60.由于消费者对某产品缺乏了解,所以销量一直不高,则该产品面临的需求状态是( )。

  A.负需求

  B.无需求

  C.潜伏需求

  D.过量需求

  【答案】B

二、多选题(共20题,每题2分,共40分)

61.在集装箱交接方式中,属于拼箱交整箱收的方式有( )。

  A.门到站

  B.门到场

  C.站到门

  D.站到场

  E.场到站

  【答案】CD

  62.关于集装箱整箱货和拼箱货流转程序的区别。正确的是( )。

  A.拼箱货是由货主配货、装箱,整箱货是由货运站配货、装箱

  B.整箱货是由货主配货、装箱,拼箱货是的货运站配货、装箱

  C.拼箱货是由货运站到集装箱堆场提货到货运站掏箱,整箱货是由收货人到集装箱堆场提货井运到自己工厂或仓库掏箱

  D.整箱货是由货主负责运到集装箱堆场,拼箱货装箱后是由货运站负责运到集装箱堆场

  E.整箱货由货运站负责运到堆场提货并运到货运站掏箱,拼箱货是由收货人到集装箱堆场运到自己工厂或仓库掏箱

  【答案】BCD

  63.电子商务影响企业经营管理的领域有( )。

  A.管理思想

  B.管理模式U

  C.组织结构

  D.产品生产工艺

  E.质量检验

  【答案】ABC

  64.关于绩效考核标准的说法,正确的是( )。

  A.绩效考核的标准应该按照企业高绩效员工实际水平确定

  B.在不同的考核时期,绩效考核标准应该随环境变化而变化

  C.绩效考核标准不是必须量化的

  D.绩效考核标准一方面要有一定难度,另一方面需要经过员工的努力又可以达到

  E.绩效考核标准是要对员工工作任务在数量方面的要求

  【答案】BCD

  65.下列定价方法中,属于竞争导向定价法的是( )。

  A.密封投标定价法

  B.竞争价格定价法

  C.成本加成定价法

  D.认知价值定价法

  E.随行就市定价法

  【答案】ABE

  66.生产控制的基本程序主要包括( )。

  A.实施执行

  B.编制生产计划

  C.确定控制标准

  D.控制决策

  E.根据控制标准检查实际情况

  【答案】ACDE

  67.某化妆品生产企业采用“麦肯锡7S模型”进行分析的“硬件”要素有( )。

  A.制度

  B.战略

  C.人员

  D.结构

  E.技能

  【答案】ABD

  68.下列指标中,可用来比较不同单项投资项目风险大小的有( )。

  A.标准离差

  B.时间价值率

  C.标准离差率

  D.资本成本率

  E.获利指数

  【答案】AC

  69.实现电子商务的最底层网络硬件基础的设施包括( )。

  A.无线通信网

  B.有线电视网

  C.远程通信网

  D.电网

  E.互联网

  【答案】ABCE

  70.服务产品的特征有( )。

  A.所有权可转让

  B.不可储存性

  C.质量稳定

  D.生产与消费过程不可分离

  E.无形性

  【答案】BDE

  【解析】服务产品的基本特性有:无形性、不可分离性(即一般情况下,服务产品的生产与消费是同时进行的,在服务人员向顾客提供产品的同时,顾客也完成了对服务产品的消费,两者在时间上不可分离。)、差异性、不可储存性、所有权的不可转让性。

  【考点】

  71.根据我国公司法,关于上市公司独立董事,正确的有( )。

  A.间接持有上市公司已发行股份1%以上的人员可以担任该上市公司独立董事

  B.在直接持有上市公司已发行股份5%以上的股东单位任职的人员不得担任该上市公司独立董事

  C.上市公司独立董事必须具有3年以上法律经济或其他履行独立董事职责的工作经验

  D.上市公司前10名股东中的自然人股东的直系亲属不得担任上市公司的独立董事

  E.在上市公司任职的人员不得担任该上市公司的独立董事

  【答案】BDE

  72.下列国际技术贸易方式中,属于许可贸易的有( )。

  A.特许专营

  B.专利许可

  C.技术服务和咨询

  D.含有专有技术转让的设备买卖

  E.商标许可

  【答案】BE

  73.企业确定薪酬浮动率时,应考虑的因素主要有( )。

  A.本企业各薪酬等级之间的价值差异

  B.各薪酬等级自身的价值

  C.本企业的薪酬支付能力

  D.同行业其他企业同种职位的薪酬标准

  E.本企业各薪酬等级的重叠比率

  【答案】ABCE

  74.根据产品的整体概念,属于形式产品的产品要素有( )。

  A.产品设计

  B.产品品牌

  C.产品安装

  D.产品质量

  E.产品维修

  【答案】ABD

  【解析】有形(形式)产品:即产品构成中能被消费者直接观察和识别到的外观特征和内在质量方面。包括:包装、品牌、质量、特色、设计等。

  【考点】

  75.企业物流管理的目标有( )。

  A.适应性目标

  B.经济性目标

  C.前瞻性目标

  D.统一性目标

  E.效率性目标

  【答案】ABE

  76.关于技术创新的说法,正确的是( )。

  A.技术创新是一种技术行为,不是经济行为

  B.技术创新具有很强的负外部性

  C.技术创新具有时间差异性

  D.技术创新具有国际化趋势

  E.技术创新是一种高风险的活动

  【答案】CDE

  77.下列渠道成员激励中,属于业务激励的有( )。

  A.融资支持

  B.交流市场信息

  C.合作制订经营计划

  D.提供产品、技术动态信息

  E.安排经销商会议

  【答案】CE

  78.企业实施战略控制的原则有( )。

  A.折中原则

  B.确保目标原则

  C.适时控制原则

  D.严格控制原则

  E.适应性原则

  【答案】BCE

  79.企业物流活动中,包装的作用有( )。

  A.促进物品的销售

  B.防止在物流活动中受到损害

  C.调节货物的运输能力

  D.使物品形成单位,便于处置

  E.促进物价的平均化

  【答案】ABD

  80.根据我国公司法,属于有限责任公司经理的职权的有( )。

  A.制定公司基本管理制度

  B.决定公司内部管理结构设置

  C.组织实施公司投资方案

  D.主持公司的经营管理工作

  E.制定公司的具体规章

【答案】CDE

三、案例分析题

  由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。

  (一)M集团是以肉类粗加工为经营范围的企业。具有年产肉类产品100万吨的生产能力。通过价值链分析发现原材料供应存在短板。因为,M集团进军畜牧业,获得了明显的成本优势。而后,在进行外部战略环境分析和市场调查的基础上,M集团发现宠物食品行业发展迅速,行业规模不断扩大。行业内企业的销售额和利润迅速增长。于是M集团进军宠物食品行业,生产以肉类为原料的宠物主食产品。该集团采用决定性决策和定量决策相结合的方法进行宠物食品的新产品经营决策,该集团共有甲乙丙丁产品四中生产方案可供选,每种方案均存在着市场需求高、市场需求一般、市场需求低三种市场状况,对应的损益值(单位:万元)如下表所示。

  81.M集团公司分析的宠物食品行业处于行业生命周期的( )。

  A.形成期

  B.成长期

  C.成熟期

  D.衰退期

  【答案】B

  82.若M集团公司采用折中原则进行新产品决策,乐观系数为0.55,则应采用的方案为( )。

  A.甲产品

  B.丙产品

  C.丁产品

  D.乙产品

  【答案】A

  83.M集团公司可以选用的外部战略环境分析方法有( )。

  A.IFE矩阵

  B.EFE矩阵

  C.PESTEL分析法

  D.行为锚定法

  【答案】BC

  84.M集团公司采用价值链分析时,需要分析的“主体活动”为( )。

  A.成品储运

  B.生产加工

  C.售后服务

  D.企业基础职能管理

  【答案】ABC

  85.该M集团公司采取的战略为( )。

  A.前向一体化

  B.成本领先战略

  C.后向一体化

  D.集中战略

  【答案】BC

  (二)M上市公司是著名半导体材料生产企业。公司2020年年度报告显示,期末资产总额为20亿元,负债总额为10亿元。M公司拟新建—条生产线,总投资额为8亿元,资金来源是公开增发普通股筹集7亿元,利用留存收益筹资x11亿元。同时,M公司还计划通过定向发行普通股给N公司股东的方式收购N公司或洗手合并N公司。经测算,M公司债务的资本成本率为6%,公司普通股股票的风险系数为1.2,无风险报酬率为5.8%,市场平均报酬率为13.8%。

  86.根据资本资产定价模型,从公司此次增发普通股筹资的资本成本率为( )。

  A.19.9%

  B.19.8%

  C.15.4%

  D.13.4%

  【答案】C

  87.M公司还可以采用( )估算普通股的资本成本率。

  A.股利折现模型

  B.每股利润无差别点模型

  C.自由现金折现模型

  D.盈亏平衡点模型

  【答案】A

  88.M公司用留存收益筹资1亿元,这种筹资方式的资本成本的特点是( )。

  A.估算留存收益资本成本不考虑筹资费用

  B.留存收益资本成本率低于债务资本成本率

  C.估算留存收益资本成本率需要考虑所得税

  D.留存收益资本成本率为零

  【答案】A

  89.若M公司定向发普通股给N公司股东收购N公司带来的财务影响为( )。

  A.M公司大股东的股份被稀释

  B.N公司股东股本增加

  C.M公司资本公积减少

  D.N公司长期股权投资增加

  【答案】A

  90.若M公司并购N公司的方式是吸收合并,则吸收合并后N公司( )。

  A.继续存在

  B.解散

  C.成为M公司的子公司

  D.以上都不对

  【答案】B

  90.若M公司并购N公司的方式是吸收合并,则吸收合并后N公司( )。

  A.继续存在

  B.解散

  C.成为M公司的子公司

  D.以上都不对

  【答案】B

  (三)甲企业生产经营冰箱、电视、空调、油烟机四类产品,每类产品冠以不同的品牌。目前,该企业决定开发—种智能热水器,经测算,生产这种热水器的年固定成本为24000万元,年变动成本为16000万元。成本加成率为20%,预计年销售量为20万台。智能热水器上市后,该企业为热水器冠以全新的品牌名称。为在短期内获得高额利润.决定将智能热水器的价格定得较高,并且给予经销商折扣:“5/10,n/45",与此同时,该企业积极开展促销活动,通过电视,网络等媒介实施付费宣传,在大型商场开设陈列柜台、进行现场表演,并且冠名赞助电视综艺节目,向公众推介其智能热水器,扩大品牌影响力。

  91.智能热水器上市后,甲企业产品组合宽度为( )。

  A.3

  B.4

  C.5

  D.6

  【答案】C

  92.智能热水器上市后,甲企业采用的定价策略为( )。

  A.温和定价策略

  B.交易折扣

  C.现金折扣

  D.撇脂定价策略

  【答案】CD

  93.甲企业对智能热水器采用的促销策略为( )。

  A.公共关系

  B.广告

  C.人员推销

  D.销售促进

  【答案】BD

  94.根据成本加成定价法,甲企业智能热水器的价格为( )元/台。

  A.4800

  B.2400

  C.4000

  D.2000

  【答案】B

  95.甲企业采取的品牌战略属于( )。

  A.伞型品牌战略

  B.统一品牌战略

  C.独立品牌战略

  D.主副品牌战略

  【答案】C

  (四)某企业的产品生产按照工艺顺序需连续经过甲车间、乙车间和丙车间的生产才能完成。该企业运用在制品定额法编制下一个生产周期的生产计划。在下一个生产周期,各车间生产计划如下:丙车间生产量为950件,计划允许废品及损耗量为50件,期末在制品定额为200件.期初预计在制品结存量为150件;乙车间投入量为1200件,计划允许废品及损耗量为100件。期末在制品定额为250件,期初预计在制品结存量为200件;甲车间半成品外售量为100件,期末库存半成品定额为250件,期初预计库存半成品结存量为200件.

  96.该企业运用在制品定额法编制生产作业计划,可以推出该企业的生产类型属于( )类型。

  A.单件生产

  B.小批量生产

  C.成批生产

  D.大批大量生产

  【答案】D

  97.丙车间下一个生产周期的投入量是( )件。

  A.1300

  B.1050

  C.950

  D.1600

  【答案】C

  98.在下一个生产周期,根据乙车间投入量,可以判断乙车间的出产量为( )件。

  A.1300

  B.1050

  C.1060

  D.1100

  【答案】B

  99.甲车间下一个生产周期的出产量为( )件。

  A.1350

  B.1320

  C.1600

  D.1250

  【答案】A

  100.该企业应最后编制( )的生产作业计划。

  A.甲车间

  B.乙车间

  C.丙车间

  D.无要求

  【答案】A

猜你喜欢

点击查看 高级经济师报考条件 更多内容

##########
<xmp id='yI'><center></center></xmp><tt id='sNsNtNI'><strong></strong></tt><kbd id='EZkWCYVA'><base></base></kbd><span id='lOGiR'><xmp></xmp></span>
<del id='xeRuLyCC'><marquee></marquee></del>
      <acronym id='cePMfx'><b></b></acronym>
      <base></base>
        <u id='mEQfpHCC'><var></var></u><pre id='sT'><strong></strong></pre><var id='unoZSqZK'><basefont></basefont></var>
          <dir id='eOLdoc'><bgsound></bgsound></dir><l id='lBjctptL'><listing></listing></l><thead id='JfCxTsR'><address></address></thead>
          <bdo id='kh'><abbr></abbr></bdo>