经济师 模拟题 评审团 交流群 公开课

当前位置: 首页>考试真题>初级经济师

2020年初级经济师《工商管理》巩固练习题库真题解析

2021-12-15文/初级经济师

 【导语】没有被折磨的觉悟,就没有向前冲的资格。既然选择了,就算要跪着也要走下去。其实有时候我们还没做就被我们自己吓退了,想要往前走,就不要考虑太多,去做就行了。致学教育整理“2020年初级经济师《工商管理》巩固练习题(1)”供考生参考。更多经济师考试模拟试题请访问致学教育经济师考试频道。

初级经济师  

1. 从行业生命周期各阶段的特点来看,行业的产品逐渐完善,规模不断扩大,市场迅速扩张,行业内企业的销售额和利润迅速增长,则该行业处于()。

  A.形成期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期

  2. 某著名家电集团公司建立医药子公司,进军医药行业,该集团公司采用的是( )发展战略。

  A.横向一体化 B.纵向一体化 C.相关多元化 D.不相关多元化

  3. 当企业研发和营销能力较强、经营的产品市场异质性又比较高时,企业应选择的市场战略为()。

  A.低成本战略 B.集中战略 C.差异化战略 D.无差异化战略

  4. 战略实施流程的第一步骤为()。

  A.战略方案的分解与实施

  B.战略变化分析

  C.组织结构调整

  D.战略实施的考核与奖励

  5. 企业高层领导确定战略后,向管理人员宣布企业战略,然后强制管理人员执行,这种战略实施模式为()模式。

  A.指挥型

  B.转化型

  C.文化型

  D.增长型

  6. 根据决策的重要程度,经营决策可分为()。

  A.长期决策和短期决策

  B.战略决策、战术决策和业务决策

  C.初始决策和追踪决策

  D.确定型决策、风险型决策和不确定型决策

  7. 企业经营决策的最基本要素是()。

  A.决策者

  B.决策目标

  C.决策方案

  D.决策条件

  8. 某企业生产某产品的固定成本为45万元,单位可变成本为15元,产品单位售价为20元,其盈亏平衡点的产量为()件。

  A.12 857

  B.22 500

  C.30 000

  D.90 000

  9.某企业采用股票期权来激励经营者,这种激励属于()。

  A.报酬激励

  B.声誉激励

  C.内在激励

  D.社会价值激励

  10. 公司制企业有明晰的产权关系,其中对全部法人财产依法拥有独立支配权力的主体是()。

  A.股东

  B.公司

  C.董事会

  D.经营层

  参考答案

  1.B

  2.D

  3.C

  4.B

  5.A

  6.B

  7.A

  8.D

  9.A

  10.B



猜你喜欢

点击查看 高级经济师报考条件 更多内容

##########
<blockquote id='vC'><strike></strike></blockquote>
    <nobr id='ia'><blink></blink></nobr><dir id='nociRvF'><optgroup></optgroup></dir>
    <nobr id='ZYaU'><cite></cite></nobr>
      <caption id='JRfXb'><i></i></caption><samp id='dUrrwKV'><code></code></samp>
        <thead id='KH'><abbr></abbr></thead><listing id='NiJiI'><fieldset></fieldset></listing>
          <comment></comment>
          <s id='roG'><abbr></abbr></s><strike id='FDVQbdkr'><strong></strong></strike><dfn id='gDvBVeuO'><optgroup></optgroup></dfn><i id='NQQu'><i></i></i><code id='EjwgIjR'><samp></samp></code>
            <address id='jXtfXU'><listing></listing></address><samp id='sRQq'><address></address></samp>